♥RE Anniversary♥ 特刊:紅娘的替死鬼

青梅竹馬最怕的就是遇到三角戀情的劇情(拍額),
三個人都是兩小無猜的一起長大,
到底該讓誰跟誰在一起,真的是會讓人傷透腦筋xfaint…

凌淑芬的吳氏公寓系列,是個有點像”阿達一族”xte的一群人擔綱演出,
有諾貝爾研究得主,會把自己的頭弄不見的怪怪研究員xbrocken、
擁有怪怪邏輯老是拿個一杯紅茶飄來飄去的媚狐仙xugly、
手拿桃木劍隨時可以幫你去邪的老師公x28
當然還有一個由寧采臣&聶小倩所生下的半人半鬼的”陰陽人”alien,
這樣一群怪人,當然會有一堆爆笑xlau的故事囉!

嚴格說起來紅娘的惡作劇算是吳氏公寓的第二代故事xnose,
透過上一代的各種聯姻,
在這間怪公寓中有了3個年齡相近的青梅竹馬!
當半人半鬼的寧小路alien遇上了最完美的10歲女孩:孟婉兒x11,
但在婉兒身邊已經有了一個12歲男孩的楷模典範:王劬xsergent,
這樣會是個如何剪不斷理還亂的感情糾葛呢xin?

當初吳氏公寓幾個重要大咖的書出版後,
許多讀者吵著要看小路、婉兒&王劬的故事,

凌某人也曾煩惱的說x19:

不要跟我要他們的故事,我根本還沒想到要讓婉兒跟誰在一起
最後,一火大xwantdie,給了這三個人最完美的結局:
婉兒跟別人,小路跟王劬湊一對xlau

看到這邊,一定有許多人吃驚的想到:蝦米,這是男男戀xlll喔,
不,凌某人給了很完整的解釋:
既然小路是個”陰陽人”alien,那就讓他繼續陰陽下去xte,
小路其實是個”她”,但是因為體內陰氣太重,只好當成是個男孩養大xthink,
等待時機成熟,就可以換回女裝囉!xgood

中間有許多洋溢著青春歡笑的可愛情節,
我個人最喜愛的是最後一段,當王劬跟小路求婚、等待她訴說愛語的那一段!lamouuuur!!

引文:

今晚婉兒把她偷走,連帶害他精心佈置了一個月的驚喜也泡湯了x51。

如果她肯多留一下,她便能看到動感電影院的啟用儀式xcute。而第一支影片,就是一群員工向他們倆祝賀的求婚進行曲x49。

他早該知道xlll!他根本不該做什麼事先計畫,因為一遇到小路,再加上一個婉兒,任何計畫做得再妥當,都有出錯的機率xpuke。

他再也不要費心了!再也不要安排驚喜了!他只想用最簡單的方法,說最直接的一句話──

「小路,我們移民吧!xin」他要把她帶離吳氏公寓,遠離這些人的爪牙

「不要。」小路連想都不用想。

他就知道。王劬屈服的想,只好退而求其次。

「那,我們結婚吧。xtolerance」

小路這一驚非同小可(見到鬼)。

「你……你你你……你真的受到這麼大的打擊嗎?x45」她飛快掙開他,跑到沙發後頭和他對峙。

「我只是想到,妳繼續和婉兒廝混在一起,總有一天會被她賣了xemb,幫她數鈔票也就罷了,說不定還替她印偽鈔xma。既然妳不肯移民,最好的方式就是我們結婚xtolerance。有我在旁邊坐鎮,倒要看看她還能把妳偷到哪裡去xlll!」

「我才不要x31!人家……求婚哪有這樣的xch。燈光又不美、氣氛又不佳,而且……而且……x18」

「而且什麼?xlll」

「而且你從來沒有跟我說……說……你知道的嘛!就是那種……愛不愛的xpppllllssss。」她彆扭的絞著手指頭。

「妳想得美!x2s」王劬斷然拒絕。

「那算了,我也不要跟你說了。==」小路吸吸鼻子,收乾淚,賭氣的撂下話。

「說妳愛我嗎?xthink」暗夜藏住了他的微笑。

「我有這麼說嗎?xyawn」小路冷冷的回道。

兩秒鐘前還陰霾的心情,忽然好了起來xsmile。他懶懶的坐在她身旁,將她抱到腿上。

「妳先說,我就說。xte」

還討價還價?

「你要聽幾個字的版本?xcute」她攬著他的脖子,溫柔問。

「不就三個字而已。」王劬蹙眉xlll。

小路搖頭說:「那太尋常,我覺得再加一個字勁道才夠。xgood」

我很愛你?xlll

「我接受。」他很好說話。xte

「好,那我先說,我……」小路頓了一下。「等一下,我改變主意了,我覺得五個字的版本感覺更強烈。xin」

我非常愛你?xthink

「那也成。」王劬點頭xang。

「你真好xheart。」小路開心的親他臉頰一下。「那我要說囉!我……」

她忽然住口,低頭開始扳著手指頭數起來。

「又怎麼了?」王劬等得不耐煩了x17。

她的手指數到第九根停住。

「王劬,我剛剛才發現,原來九個字的版本更棒耶xcute!你聽了一定會喜歡,我講九個字的好不好?xin」她的眼睛亮晶晶xpppllllssss。

「快講就是,管你幾個字,要說成萬言書我也不反對。xgiao」王劬真想把她按倒在膝上,屁股先打一頓。

「不會啦,我保證只有九個字而已xin,絕對不會再增加了xte。」小路軟軟湊到他耳邊輕聲訴說:「王劬,我……」

說完,她溫柔微笑,害羞的跳起來xemc,飛快跑進房間,喀噠鎖上。

王劬愣在原地xlook。

他……沒聽錯吧?

這傢伙竟然敢跟他說──我不入地獄,誰入地獄?xfishwhat

王劬跳起來,一路追殺進去。

她當了十三年的鬼還不夠,這會兒竟還想當地藏王菩薩!

「寧小路,妳給我開門!」

終於,在二十八歲那年的冬天,在二十六歲那年的冬天,兩個「小男孩」的愛恨情仇,有了結果。

RE美食美酒旅遊部門,專職於吃喝玩樂

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料