『Forbidden 禁忌週』:大雕‧活龍

大雕與活龍,聽起來很禁忌吧xhehehe!

可別想歪了xlll,這裡不是藥酒廣告篇xyawn,而是武俠系列小說的禁忌搜查第二彈xya!

今天要來探討金庸筆下著作最有名的射雕三部曲xcute:射雕英雄傳神雕俠侶 & 倚天屠龍記

射雕英雄傳中的第一男主角郭靖xnose,是個頂天立地又有點憨厚耿直的傻大個x50,連學個基本武功都讓他的老師江南七怪都頭痛的要命xomg,要他做出什麼禁忌的事情xsh,恐怕想破腦袋都做不出來吧xfaint!

上天是公平的,這麼中規中矩的人就要有個數典忘祖的義兄弟楊康xgiao,就讓他把郭靖該做的壞事做光吧xnose!

雖然楊康做過的壞事這麼多,不過他也有深情的一面xin,但這一面就是禁忌的開始!

話說楊康的爹楊鐵心被人陷害xpuke,老婆小孩都被完顏洪烈給搶走xma,一個人浪跡天涯時收養了一個女嬰─穆念慈xugly,一次比武招親時,繡花鞋被楊康給搶走了x45,同時芳心也被擄獲了xheart!巴特xlll,嚴格說起來楊康&穆念慈可是兄妹的關係呢xfishwhat,這樣有禁忌到吧xnose!

可恨之人必有可憐之處xtolerance,楊康雖然心狠手辣xattack,但是對於穆念慈卻是情深意重xheart,深情款款,也算是有他可取的一點吧!

緊接在射雕英雄傳後面的,就是神雕俠侶xcute,這個不用說大家也知道禁忌在哪裡xte楊過小龍女這對師徒違背倫常,先兩人同修玉女心經,朝夕相處之下情愫暗生xhehehe。雖然小龍女在某次被神智不清的歐陽鋒點穴後xraven,被全真教弟子尹志平蒙上眼睛後失去清白之身(cry)
↑有人反應第一次就玩這麼high,還蒙眼咧xte
楊過卻絲毫不介意,仍是對小龍女專心一致lamouuuur!!,在絕情谷上癡癡等了小龍女16年,真的有深情到xin

射雕三部曲最後一棒男主角就是最優柔寡斷的張無忌了xnose。
既然他叫做無忌,難道他真的百無禁忌隨便亂來嗎xlll

其實也還好啦,只不過身為第一男主角,有他的天職要做xyawn
路上遇到的每個女生都要愛上他,
所以無論是以自身餵毒練功練到毀容xbrocken的表妹蛛兒(殷離)
↑親口答應要娶人家,可惜她卻早認為張無忌已死
波斯明教的聖女小昭x11
↑幫他練成神功,希望一輩子只當他的小丫環就好

蒙古小郡主趙敏xpppllllssss
↑被她破壞過一次的婚約,之後還幫她畫眉
一飯之恩的周芷若xugly
↑最後也答應人家三個要求,看來要結婚之路還很漫長

女性關係雖然複雜,但是看起來似乎沒什麼特別禁忌之處xthink,
那是因為唯一一個沒有愛上張無忌的青梅竹馬楊不悔xugly,
忙著去搞禁忌之戀,沒時間理張無忌啦xte!

話說張無忌的爹是武當七俠之一的五俠張翠山,他的六師弟殷梨亭原本有個甜蜜可人的未婚妻:峨嵋派的紀曉芙xpppllllssss,人美心善良的紀曉芙一天不小心救了受重傷的明教光明左使楊逍x52,沒想到楊逍竟然愛上了她,使計用強上了她x7x8x9x0,並讓她珠胎暗結(g),紀曉芙雖然是被迫的ORZ,但是姐兒愛俏xin,她其實已經對楊逍芳心暗許xheart,生下的孩子就取名叫做楊不悔,表示她從不後悔這段關係xtolerance!

紀曉芙的不後悔就表示殷六俠未來的老婆跟人跑了xnose!沒想到多年之後,他再次遇到與紀曉芙長得一模一樣的楊不悔xugly,兩人霎時天雷勾動地火,女兒嫁給媽媽的前男友(拍額),也算是給殷六俠一個交代,兩人終成眷屬囉lamouuuur!!!

RE美食美酒旅遊部門,專職於吃喝玩樂

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. Re: 『Forbidden 禁忌週』:東邪‧西毒 2008-01-27 23:07

    原先的三部曲變成上下兩集,現在來補充一下大雕遺漏的禁忌之處囉

    就算沒看過金庸,大家應該也聽說過華山論劍的五大高手:東邪?西毒?北帝?南丐?中神通吧這五個人當中,其實有禁忌的還真不少

    西毒歐陽鋒做事張狂,功夫高強並且不收徒弟,畢生決學只傳給姪子歐陽克一人,讓想拜他為師楊康恨得牙癢癢,最後失手殺了歐陽克

    為什麼歐陽鋒如此疼愛這個好色不成材的姪子呢?原來歐陽克可是歐陽鋒跟他的嫂嫂私通所生下的孩子,名義上雖然是叔姪,但是實際上可是父子,難怪不管怎樣歐陽鋒都護著他啦

    至於東邪黃藥師,唉…原先他可是一個愛妻愛女的好男人,可是前兩年金庸大師做了第三次的版本修改,把黃藥師深情的一面改寫掉了,搞得他和唯一的女徒弟梅超風有曖昧,由愛生恨才把她跟大徒弟陳玄風給趕走

    為了抗議金庸大師亂改,我堅持不買新版書
    所以也就沒看過新版的故事囉~~
    (這表示黃藥師那段我是聽說的啦)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料