『Lover’s Week – 青梅竹馬週』:長干戀

青梅竹馬一詞,出自李白的長干行xtolerance
RE的青梅竹馬周當然也要跟李白的長干行扯上一點關係囉xte

凌玉的長干戀系列,擺明就是跟長干行有關的青梅竹馬故事xte
這系列凌玉更是大手筆的找了對門兩家人,
四兄弟配四姊妹,剛好4本書xte,
每一本書還搭配一句詩詞的中心思想呢xgood

“同居長干里,兩小無嫌猜”
柳家老三柳凝語和冷家老三冷冠爵的青梅弄竹馬xcute
這可是最標準的青梅竹馬xgood,迷糊可愛的小妹妹,與老是誤會被誤會成姊夫的大哥哥xte,從小呵護長大的兩小無猜戀情xheart,中間還有一些爬窗戶幽會、送送鹽酥雞慰問的甜蜜情節xang,當然沒事還要打擊一下壞人,伸張一下正義囉xyawn,算是輕鬆甜蜜的開始xcute
←找不到台版封面,先用這個醜醜的圖案擋一下xma

“感此傷妾心,坐愁紅顏老”

冷家浪子冷傲群和柳家長女柳媛的摯愛唯卿
家族中的黑馬喜歡上品學兼優的優等生xsh,卻一直以為優等生喜歡的是自己的弟弟x45,為此浪跡天涯不再回家,直到收到弟弟的喜訊(見到鬼),才發現驀然回首,那人在燈火闌珊處等待xin。這是一個在青春年華就默默等待的故事xpppllllssss,女主角等待一個歸人x18、男主角等待一個死心x51,最後當然是歸人不死心,抱得美人私奔去lamouuuur!!

“低頭向暗壁,千喚不一回”

雙面人柳潔綾和正直青年冷君臨的邪翼天使
為了偽裝特務的身分,女主角開始低著頭掩飾自己xugly,讓自己從調皮搗蛋的個性,裝成一個害羞內向的女學究==,並用自己雙重身分x11來誘惑正直好男人xhehehe,並對自己的又愛又恨x19,希望男主角愛上自己真實的個性xin,卻又很氣男主角遊走在兩個女人之間xwantdie(當然男主角睡過一次之後就知道兩個女人是同一個人啦xte)是全系列最熱鬧的一本xcute。

“相迎不道遠,直至長風沙”

冷家老大冷奇偉與柳家么女柳清秋的綠柳繫真心
情感受傷的老大哥(cry),躲到鳥不生蛋的荒島上做研究xnose,但是從小暗戀他的小丫頭xugly,卻是千里迢迢殺去那兒,用真心真意將他迎接回家xin。當中當然少不了年齡上的差距、心理的掙扎…等等愛情故事因素糾結著xte,由於這是系列書的最後一本,免不了來個大會串xcute,就發現柳家爹娘環遊世界回來後,發現自家女兒全部被隔壁家的兒子拐走(見到鬼),大受打擊的有情景呢xlau

這系列的小說,有甜蜜、有青澀xin
有炫麗的場景、也有俏皮的愛戀xcute
算是各種酸甜苦辣的滋味通通都有xte,讓人讀起來津津有味呢!
喜愛青梅竹馬系列書籍的,可以去找來看看囉!(y)

總算…把青梅竹馬第一篇ER趕出來了ORZ!

RE美食美酒旅遊部門,專職於吃喝玩樂

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料