『Reunion 夫妻重逢週』:非君莫屬

內曼作家千百個,而真正的本命卻只有一個!

對我來說,于晴的作品是有”靈魂” & “生命”的xsh,
不管是哪一本都是愛xheart到不行,
只可惜她有一個致命的缺點xlll:出書太慢ORZ
每次只要有出書,我就當作是賺到啦xpppllllssss!

“喜龍套”並不是她最出名的系列,
但是卻是我非常喜歡的一個怪系列xgood
系列名稱叫做”喜龍套”,實在是因為裡面出場人物太多,
許多人都只是個”跑龍套”的小角色說xte,

而系列作第三集”非君莫屬“就是最符合這次夫妻重逢的設定囉!

十年前他們是年輕的少男少女,十年後,他們倆都變了!

引文:

她在這一雙黑眼中瞧見了既熟悉又陌生的情意xpppllllssss,那樣的情意像是繡線,曾經在她心中的那塊布面繡上了密密麻麻的深情,連個縫也找不著;現在那塊布早舊了、老了,她卻從不知道破了沒有,只知道在它還來不及被拋棄之前,將它緊緊鎖在她已封起的心門之內x18。

而現在,他將那塊布再度從她心中取出來……取了出來又如何xtolerance,布是原布,卻不再如當年般的新(cry)。

男女主角當年分手的原因,其實並不重要,重要的是,分開了的這十年,他們都捨棄了一些、改變了一些!

女主角沈非君為了求生存,改變自己剛硬正直的個性,偽裝自己成為一個成天哭哭啼啼、裝哭裝柔弱的沒用女子眼淚汪汪汪,以免招人注意。

引文:

「妳怎麼又哭了呢?」語氣略訝:「非君妳以前從不哭的。」

是啊,過去的沈非君從不落淚眼淚汪汪汪,他所惦記的、喜歡的,是過去的沈非君。如果他發現十年來她的改變有多大,他的情,還會留在她身上嗎?會嗎?xin

男主角莫遙生為了找尋妻子,行事不再光明正大、磊落坦蕩,而成為一個無所不用其極、財大氣粗的陰險商人xnose。

引文:

十年來,他了解到金錢除了換不回非君的命外,是無所不能的xlll;而要得到一件東西,除了金錢外,手段更要無所不用其極,就算採著旁人的命,他也不再覺得有何不對xnose。

是啊,他怎麼忘了,這十年來,金錢與手段,正是他擅長的==。

因為在愛最深的時候分開,兩人心中都留著對對方最美好的回憶,只看到自己的改變,卻忘了對方也會改變!

引文:

你以為『變』這個字很容易寫嗎xlll?嘴裡說說就算嗎?你愛沈非君是愛什麼?愛她的容貌?愛她的身子?還是愛她的個性xlll?

現在的我,與當初的我,除了長相相似之外,其餘還有什麼相像?已然是兩個全然不同的人了。

我寧願我們之間最後一次見面是在十年前(cry),沒有現在的相遇,那你的心中永遠會是摯愛的沈非君;現在相遇了,你面對著我這個沈非君,只會讓你大失所望,我……真的希望我在你心中永遠是十六歲時的沈非君

引文:

那,人都會變,但有些事情卻永遠不變,再來幾次都不會變……非君,難道妳沒有想過,妳變了,他變了,那再重新開始,不也是你倆的另一條出路xin!

十六歲的沈非君與十五歲的莫遙生,曾經相戀相愛過lamouuuur!!;現在,二十六歲的沈非君與二十五歲的莫遙生,再相戀相愛也沒有什麼好稀奇的,這只表示你們跟一般不同,能夠彼此在愛上第二次xin

引文:

對我來說,不管哪個妳都是沈非君xin。

我曾經認真地想過,倘若當年沒有發生妳離家出走的事,那麼我們之間還能相愛多久xtolerance?妳在莫家並不快樂,妳雖愛我,其性子卻無法忍受我的家族親人,我怕到最後妳連我都無法忍受(見到鬼)。

所以我努力讓自己接受這十年來不是沒有意義的分別xin,不會恨上蒼為何拆散我們這對情深夫妻。十多歲的我們,雖相愛卻是少年的愛lamouuuur!!,眼裡只有彼此;現在我們相愛xheart,是連對方所有的一切,哪怕是缺點,都一塊包容了!

夫妻再次重逢,除了真相之外,變化也是他們能不能再次相守的一個要素,如果沒有改變,同樣的錯誤還是會再發生,這樣就失去分別的意義囉xin

RE美食美酒旅遊部門,專職於吃喝玩樂

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. Re: 『Reunion 夫妻重逢週』:中心思想 2007-01-08 22:25

    不說清楚無人知
    其實我寫的三篇內曼重逢是有中心思想的

    背叛‧真相‧蛻變

    這可是夫妻重逢的三部曲柳
    多麼有條理、多麼有意境、多麼隱晦不為人知啊

    以上中心思想,是前天晚上作夢夢到的,
    一定要拿出來炫燿一下

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料