Trust No One In Whisky(上)

說完了Sparkling,要來說說另一種酒類—Whisky了!

話說柏迪跟弟弟伊里除了長相一樣之外xnose
對許多事物的品味也是很一致的xgood!
例如保時捷跑車(Porche)xhehehe、加拉巴哥群島(Galapagos Island)、擔任足球隊的端線翼(tight end)…

還有就是對單一麥芽威士忌(Single Malt Scotch Whisky)xcute

之前曾經簡單介紹過一些有關威士忌的背景,今天要來說明威士忌的分類xte!

嚴格說起來,威士忌是“榖類蒸餾酒”的一種xtolerance,而以現今市場來看,Scotch Whisky根據製造威士忌的原料來做區分可分成三大類:
調和威士忌(Blend Malt)==、純麥威士忌(Pure Malt)xnose & 單麥威士忌(Single Malt)xpppllllssss

調和威士忌是可以用不同的產區及原料—大麥(Barley)、小麥(Wheat)、裸麥(rye),所蒸餾出來的威士忌而調配製作xthink。

純麥(Pure Malt)跟單麥(Single Malt)這兩種都是只能使用大麥(Barley)來蒸餾,不過可能有點難分類xfaint,目前蘇格蘭威士忌公會也正在想辦法釐清英文的名稱ORZ。

純麥是規定「使用多個酒廠所蒸餾出的麥芽威士忌」 xsergent
而單麥則是有規定「使用單一酒廠所蒸餾出來的麥芽威士忌」xsh

當然,使用單一酒廠所蒸餾出來的酒,風味會更獨特xin,多個酒廠蒸餾的酒,自我特色就會在調配中喪失了!這樣就有比較好懂吧xthink

說完一般威士忌概念後,接下來就是要開始找碴了xlll!

再找威士忌麻煩前,先來找個白蘭地的麻煩xyawn!

引文:

他們發現巴提托與兒子巴魯倫正在書房裡喝著霍吉安收藏的昂貴威士忌mask這瓶百年的「路易十三」應該在特殊重要場合搭配白酒飲用x17,但這對父子卻喜歡偷嚐自己平常享用不起的東西xfxkoff。
By 葡園謎情P83

…in the library drinking expensive Louis XIII cognac
By Trust No One P79

路易十三(Louis XIII de Rémy Martin)為人頭馬(Remy Martin)的產品,創始於1724年,採用100%干邑大香檳區(Grande Champagne Cognac)的葡萄所陳釀xpppllllssss,華麗的水晶瓶身由Baccarat工匠製造,是市面上頂級白蘭地之一xgood!

這個…真的不知道該怎麼說…以葡萄為原料的干邑跟以榖類為原料的威士忌…真的差很多啦(拍額)

RE美食美酒旅遊部門,專職於吃喝玩樂

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料