好樣餐桌

上個月和幾個好友到忠孝東路四段一個隱密巷弄的『好樣餐桌』吃飯xhehehe。

餐廳外頭像個歐式家庭庭園,種滿了各式各樣的香料植物以及青草綠葉,庭園中放了幾張復古的木桌木椅。

如果天氣不錯,可以選擇在由爬藤植物及磚頭組成的露天庭園中悠閒的享受美食並和朋友愜意的聊天x28。

走進餐廳,落地窗前的一個長沙發座椅令人感覺好像在自家的客廳般自在,其他的桌椅每一張設計都不同,櫥櫃擺設充滿歐式復古的味道再加上開放式的廚房及冬天的暖爐,整個餐廳瀰漫著一股自在悠閒又溫馨的氣氛xgood。

餐點以南歐料理為主,食材選用上都很特別,Menu 上把每一道餐點所使用的食材都 Show 出來讓客人了解,並善用餐廳外庭園所種植的各種香料搭配在餐點上。

老闆以提倡『Share』的用餐觀念來設計菜單,故所有餐點都是單點,希望三五好友一同分享菜色,也希望客人們一同分享店內的氣氛甚至座位。

手工甜點供應依循著材料季節性及廚師變換菜色的心情,天天款式不同,因此直接陳列在開放式廚房前面的透明冷藏櫥櫃內供客人挑選xhehehe。

當天我們點了兩份手工麵包,為何點兩份呢xte?
除了好吃之外xgood,還有一個最主要的原因是我們點第一份手工麵包佐雞肝醬時,服務人員卻送來青醬xnose,當我們告知送錯時,廚師說青醬免費送我們吃HAHA,他會再補上一份雞肝醬給我們,所以其實是因為抹醬沒吃完覺得可惜,所以我們才又加點一份純手工麵包HAHH。

我們總共吃到四種不同的手工麵包xgood,麵包很香又很有嚼勁,光吃麵包其實就很好吃了(y) 抹上青醬和雞肝醬又是另一種不同的風味xya。

沙拉點了啥麼我有點忘了xthink,只記得有許多不知名的香草蔬菜xthink,有別於一般餐廳所供應的沙拉內容。

前菜鮭魚塔塔佐蛋沙拉好吃xgood,撕一點手工麵包搭配著吃也很不錯xte。

主菜我們點了勃根地紅酒燉牛肉,牛肉燉煮得非常熟透,很不錯吃xgood,醬汁依舊拿來沾沒吃完的手工麵包xlau。

飯後朋友到櫥櫃點了兩份甜點,內容是啥麼我不太記得xemb,只記得都很好吃 xhehehe,因為沒吃完的後來都被我吃光光了xemc。

值得一提的是化妝室裡的洗手台上陳列了『Aēsop』的洗手乳與護手霜 xcute,讓我連上廁所都覺得好高級HAHA,所以一離開化妝室我就連忙叫朋友趕緊先去洗手再用餐HAHH。

沒有拍照實在很難將美食及美景用文字呈現ORZ

RE外曼與體壇專家,並且能將兩者結合為一=推薦大量體育系羅曼史~

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. Re: 好樣餐桌 2006-04-11 12:33
    發文之後,去調查了一下這家餐廳,這才發現我以前跟他們合作過耶…
    這家餐廳在廣告界 & 精品界粉有名,許多時尚PARTY的餐點都會請他們外送,所以挺有”名流”的感覺吧
    下次愛姊妹們也去當名流一下吧!

  2. Re: 好樣餐桌 2006-04-11 09:28
    神秘巷弄中的隱密小店,這種名稱真是吸引我
    聽阿姊的說明,好像真的不錯吃,下次聚餐又多了一個選擇囉

  3. Re: 好樣餐桌 By V 2006-04-10 16:30
    茉莉介紹的這家店感覺好好吃喔

    不過看到茉莉點兩份麵包的原因…
    忽然想到自己上週五去瑞華餐廳 Chalet Swiss 吃飯的事情

    瑞華的餐前麵包超級讚
    搭配的奶油跟鵝肝醬都好好吃喔
    但第一籃麵包吃完,奶油跟鵝肝醬都還有半盤,也是跟茉莉一樣,覺得好、可、惜 – 當下又再點了一籃

    結果主餐上來時,已經八分飽了

    p.s. 瑞華最有名的甜點除了巧克力鍋外,還有舒芙蕾←竟然還出書咧
    愛在舒芙禮-瑞華餐廳的愛情與美食
    可是我要提醒各位愛姊妹
    除非是拿舒芙蕾拿主食
    要不然四個人點一個舒芙蕾吃就夠了…
    巧克力舒芙蕾好吃是好吃…
    可是…吃多了…好膩喔

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料