Remembrance

這是Book Store特別為這些曾經給我們帶來無限感動的羅曼史作者致意的區塊──

以下列出的是目前可查尋到年限的作者,當然也許還有許多資料需要慢慢補充上來,但之後RE ER會為這些作者的作品作特別的介紹。

Arnette Lamb 安妮塔‧藍伯 (1947 – 1998)

──作品幾乎都有被翻譯為中文版,林白出版社出版。以
高地羅曼史為主。

Betty Neels 白蒂‧尼爾斯 (1910 – 2001)

──禾林的作者,中文版於早期的駿馬羅曼史集常見到,
現在博曼的漫畫有有幾本她的作品。

Barbara Cartland 芭芭拉‧卡德蘭 (1901 – 2000)

──羅曼史始祖級的作者,一直到九十多歲仍衷情於羅曼
史的寫作。中文版本有專門的系列出版。

Barbara Faith 芭芭拉‧費斯 (1921 – 1995)

──此次調查讓我最breakheart的消息,早期薔薇頰與精
美名著可見到她許多作品,擅長於描寫沙漠戀曲。

Charlotte Lamb 恰蘿悌拉姆(夏綠蒂‧蘭伯) (1937 – 2000)

──禾林的作者,中文版於早期的駿馬羅曼史集常見到,
現在博曼的漫畫有有幾本她的作品。

Violet Winspear 茀蕾‧溫士貝爾 (1928 – 1989)

──禾林的作者,中文版於早期的駿馬羅曼史集常見到,
現在博曼的漫畫有有幾本她的作品。

RE羅曼史館長,館藏豐富驚人,隨時都能查證「真實資訊」,不為外物所矇騙

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 羅曼史作家的年紀 by W 2008-06-10 01:07
    冰室冴子的訃聞也讓我想到前陣子整理羅曼史作家的生日時發現
    我們所喜愛較知名的外曼作家大概都是1930-1950年出生 都算是一羣阿嬤了!而1960年後”較年輕”的作者沒幾個耶! 可能以Lisa Kleypas(1964)當代表,Julia Quinn則是以1970年次最為年輕!
    而Rachel Gibson雖然沒透露年齡但單看她也是屬年輕一輩的

    再年輕一點的呢 應該都在寫自己的部落格吧!

    雖然有以上幾個年輕代表人物但如JM、JAK、Sandra Brown 等等都已年屆古稀,
    連諾拉、LH都58歲了。
    衷心希望她們都能維持下去向卡德蘭阿祖一般看齊 。

    作者的健康真的是讀者的快樂啦!

  2. 氷室冴子老師逝世 By W 2008-06-10 00:45
    看見公主新娘的小說原著作者:作家の氷室冴子さん死去的新聞,在6/6死於肺癌享年51歲 。

    她與山內直實老師合作的深宮幽情、公主新娘是少女漫畫中的經典呢!

    日本平均壽命不是都挺長的 ?只能說小說、漫畫的作者真不好當

  3. 羅曼史作家的生日 By W 2008-01-06 04:45
    不光是以上幾位作家的冥誕,現在線上的羅曼史作家的生日也列入RE的Calendar了!如果有看見自己喜愛的作者請踴躍地支持吧!

    1/30是梅莉?薩依爾的生日 , 有空要來翻一下了。

  4. 還是Violet Winspear By Z 2006-04-27 00:53
    趁記憶甦醒之際 再來回應一下

    Love in the silver moon

    故事:
    經歷一段痛不欲生的情感折磨後,殘存的只是一顆枯槁的心及綿綿的思念—這是黛斯汀心情的寫照。
    緊鎖心扉,把自己麻醉在繁重工作裏的黛斯汀,毫無知覺地過了二年。
    二十四歲,正逢花朵盛開,然而,這朵冷艷的英國玫瑰會有怎樣的境遇?
    懷著喪夫之慟,遠渡重洋看護一殘廢女子的黛斯汀,遇到面貌醜陋的賽加,想不到生命會再度呈現光明…..

    這些人物都有點慘
    黛斯汀—女主角
    賽加—男主角:因表兄縱火毀容,爲了遵循西班牙風俗而打算娶表妹
    寇茜—賽加表妹:因殘廢而遭丈夫拋棄
    麥持修—黛斯汀的丈夫:結婚當天即被車撞死

    Violet!! 算妳狠
    這個作者不僅多產,故事角色的設定也蠻多元的
    不會有黛安嬤的壞習慣
    不過最好有心理準備 因為傷殘頗多

  5. Violet Winspear By Z 2006-04-27 00:17
    之前曾在某站看到有人說Violet Winspear仍繼續在寫書
    Wrong! 再次強調:這個作者已經在1989年作古了!

    Violet Winspear專寫沙漠、或拉丁系的男主角
    在世時是個多產的作家,據說有些名家是在看了她的小說之後才立志當作家的
    日本的寶塚歌劇團曾在1983年演出她的作品「Blue Jasmine」
    讓許多日本女性從此愛上羅曼史

    我對這個作者一直很好奇,主要是因為「Blue Jasmine」這張圖↓

    這是日高七緒老師畫的
    圖中男主角抓住女主角的手說:「為何脈搏跳的這麼快? 這麼怕我嗎?」…

    「Blue Jasmine」的故事內容其實很老套
    金髮藍眸的女主角,為了追尋去世父親對沙漠的熱愛
    獨自一人跑到沙漠體驗旅行 當然立刻被男主角給拐走?

    ←我手上的漫畫版長這樣,不是日高老師畫的
    老實說,本人很不滿意!!女主角畫的太幼齒了

    這個作者在國內出版的書,似乎只有早期的薔薇頰、精美名著、
    駿馬羅曼史有少數幾本而已
    可想而知,經過RE加持後 行情一定水漲船高啦
    不過愛姊妹們不用擔心 夢幻圖書館裡肯定通通有

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料